dubai – day 1

一夜睡得有点冷,空调开的是20度,而室外却是40度+

一早被自己的设的闹钟吵醒,拜地方特色所赐,fm里面阿人歌曲大放特放。

 

穿着在阿人实惠店里买得所谓法国双叠袖衬衫,懒洋洋的去到底楼餐厅早饭。

刚上来的东西怪得很,把麦片样的东西装在如扭蛋的容器里,看到颜色和形状都很奇特,跳过。

顺着下去更是奇怪,居然一大盘热带水果什锦,额,早饭吃水果色拉?有点太过健康。

在一排咖啡机和榨汁机后看到了熟悉的perrier可惜上着锁,大概价钱和上海的依云差不多,跳过,我等下直接喝冰水算了。

再下去总算看到了面包,拿了两片粗麦demi面包,一个已经干瘪变形的羊角,两小盒草莓果酱(居然是andros的,感动下)。

到咖啡机前,先来一杯double espresso,再来一杯红茶。

 

因为来之前一天,暴饮暴食猪肉太厉害,导致胃不适到现在,这点早餐基本可以了。

 

 

然后上来打领带,再下楼,叫出租。在大堂沙发上看隔周的rss新闻~(这里上网费太辣手了,回头用mbp上网的时候共享下wifi,刷一下)。

碰到escp小印度一名,于是一起cab到DIFC。20dhr。

 

DIFC很大,好不容易找到west wing,跑到13楼,正好十点,其他几个实习生都到了。

 

上午的session之后,签了一叠NDA,听了一串bn数量级的deal,见了n多冲着美刀来的美国人,英国人,包括收购利物浦未成功,却被拐骗过来的利物浦某知名投行HR,ego不错,要学习下。

忘了介绍这次program的同仁们。

 

K*v*n 来自UK, undergraduate, finance

n**n  来自Paris, escp同级, english track, 之前BNP-Paribas, risk部门

M*h*m*d来自USA, michigen, undergraduate

N*dr*ne 来自UK LSE, Politics专业

还有我……

 

补充一下,从长相上来看,就k*v*n和我像迪拜的外国人。

 

中午buffet,见到了大多数的同事,因为其他的都去度假了,发现escp的校友数个…… (补充:我的解释不是escp排名高,而是巴黎阿人多)

 

吃得东西一律羌饼化,水果色拉外夹层馍,牛肉外夹层馕,就剩下水果是原汁原味的。

 

再补充下,貌似这里的服务员都是越南或者缅甸裔的。

 

 

networking的很忙,吃得不多,下午的session就跟上来了。

公司二把手先来半小时阿拉伯英语,听得我都想直接给他点“门枪”补补。

真的,只要长一寸,他的英语就能上国内4级口试水平了。

 

而后来了个超像乔丹的法务顾问,一通NDA诉求。好吧,我之后一定守口如瓶,聚会装傻。

 

总裁小秘的N*dr*ne今天和我一组,由pauline来指导。

先来点bloomberg,再来点capitalIQ,然后就是各大IB的数据库。

累得猪狗不如时,去休息区补了下espresso,照例难喝,我怀念我的roma nespresso。

 

回到办公室发现早就OT了,boss跑过来看我们进度超过她预期(其实我们相当慢),好心放我们走了。

 

和k*v*n以及小印度跑到一韩式burger店,bbq汉堡+低可,36dhr。

 

taxi回来前,拦车小跑了两步。立马得出以下结论:running in dubai means suicide。

 

再次想起昨晚机场门口那些个会喷水的电风扇,伟大的发明阿~~~

 

12h30,早点睡吧,明早9h到办公室报道地~

 

P.S. 突然发现没有网络的MBP再次恢复了魅力,那音效~ iTunes里每首歌都变得这么好听。

P.S. take two: 赞一下holiday inn express的room service,我乱扔的毛巾衣物都给我叠整齐了,最感动的是帮我把自己带的湿毛巾居然都晾好了,不愧是dic持股的宾馆。