Real Needs or Potential Ones

蓄意购置一个外置Data Storage Device,以弥补MBP搭载的80G硬盘的容量缺陷定期做数据的安全备份。
可又很为难,is this a real needs or just a reflection of the cybermania symptom?
想想80G的数据去除音乐和为了驱赶无聊而“灌装”的电影,那些真正很pure的数据有多少?这些pure的数据带来最大的价值,却往往只占据总容量的5%。而作为cybermania的患者,购买那些声称有多超前或者表面看似有多科幻的设备,去满足一些potentiel needs,却又显得多么的可笑。
但同样,一些potentiel/extra capabilities能降低风险、提高效率,当购买力不是问题的时候,这些potential ones将会成为提高你工作质量和生活品质的swiss army knife…
论据:CinemaDisplay Report